POROTOS A LAS RIENDAS CON TOQUE DE LONGANIZA | Receta
 
 

POROTOS A LAS RIENDAS CON TOQUE DE LONGANIZA

Camila Saldías

Ingredientes

  • 250 gramos de porotos blancos
  • 1 longaniza
  • 60 gramos de tallarines
  • 150 gramos de zapallo
  • sal
  • aliños a su gusto
  • merquén
  • 1 varita de tomillo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 20 cc. de aceite de maravilla
  • 2 hojas de acelga
  •  un pequeño atado de perejil.

Instrucciones

  • Deje remojando los porotos del día anterior.
  • Coloque en una olla a cocer los porotos con sal, lleve a ebullición y deje cocer por 25 minutos, agregue el zapallo cortado en trozos grandes y sin cáscara, agregue una varita de tomillo que le da un sabor especial. Cueza lo porotos por 10 minutos más.
  • En un sartén caliente una lámina de aceite y agregue la cebolla en brunoise, es decir en cuadros pequeños y fría por 2 minutos, aliñe con sal y merquén, luego agregue la zanahoria rallada y la longaniza cortada en rondel, es decir en tajadas redondas y siga friendo por 3 minutos más, apague el fuego y reserve.
  • Una vez completada la cocción de los porotos, aplaste el zapallo con la ayuda de una cuchara de madera, le dará más consistencia y color a los porotos, agregue la fritura de verduras a la olla, la acelga cortada en chiffonade, es decir en tiras finas y delgadas y los tallarines partidos por la mitad, cueza por 8 minutos más y rectifique la sazón.
  • Una vez completado el tiempo, apague el fuego, agregue el perejil picado finamente, acompañe de pan amasado, pebre y un buen vino tinto Gato, disfrute.
 

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