POROTOS CON MAZAMORRA | Receta
 
 

POROTOS CON MAZAMORRA

Para compartir en familia un plato tradicional

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de porotos granados
  • ¼ kilo de zapallo camote
  • 4 choclos chilenos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Ají de color
  • 12 hojas de albahaca
  • Sal
  • Aceite de maravilla
  • Orégano
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • En una olla ponga a cocer los porotos y el zapallo cortado en trozos grandes, agregue agua hirviendo y sal y deje cocer durante 30 minutos.
  • Cuando el zapallo esté cocido, retírelo de la olla y muélalo sobre un plato base y vuélvalo a incorporar a la olla de los porotos.Pele y desgrane los choclos y llévelos a una juguera y licúelos junto con las hojas de albahaca y reserve.
  • En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
  • Condimente con sal, pimienta, orégano y ají de color.
  • Luego agregue el tomate pelado sin las semillas y sin jugo (concasse) picado en cuadros de 1 centímetro y fría durante 1 minutos más. Apague el fuego.
  • Agregue la fritura a la olla de los porotos y continúe cociendo. Por último, agregue el choclo molido y mezcle con la ayuda de una paleta de madera. Deje cocer durante 10 minutos más. Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvalos caliente.
 

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