POROTOS CON MOTE | Receta
 
 

POROTOS CON MOTE

Si es amante de los porotos, le gustará esta versión

Gloria Díaz

Ingredientes

  • 200 gramos de mote
  • 400 gramos de porotos (de cualquier tipo)
  • 250 gramos de zapallo camote
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • Merquén
  • Aceite
  • Sal
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 1/2 litro de agua

Instrucciones

  • Remoje los porotos en agua fría de un día para otro.
  • En una olla ponga a cocer los porotos con sal y agua fresca durante 30 minutos aproximadamente.
  • Luego agregue el mote y el zapallo cortado en cubos de 2 centímetros, y deje cocer por 15 minutos más.
  • En una sartén agregue una lámina de aceite, fría la cebolla y el ajo picado en cuadritos pequeños (brunoise).
  • Condimente con sal y merquén.
  • Agregue el sofrito a la olla de porotos.
  • Revuelva todo y deje cocinar por 3 minutos más.
  • Como el mote suelta almidón, al moler junto al zapallo, el guiso quedará cremoso.
  • En una paila caliente ponga una cucharada de aceite, apague el fuego y agregue una cucharadita de ají de color.
  • Sirva los porotos y decore con el aceite de ají color y albahaca picada finamente (chiffonade).
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

María Elena
22 May, 2021

No tengo idea de cocinar nunca me gustó eso de amasar, colar, cernir, una pizca de... cebolla juliana, sofritos¿¿.?? el aceite de oliva para todo....tampoco me gusta ahora, pero igual probaré, que bueno que la receta es fácil ?? eso sí me encanataria aprender a hacer galletas caseras fáciles ??

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER