POROTOS CON RIENDA DE EL PALACIO DEL POROTO | Receta
 
 

POROTOS CON RIENDA DE EL PALACIO DEL POROTO

Somos de los pocos que rescatamos la cocina campesina de los años 60

Mira esta picada aquí

Autor: El palacio del Poroto / Miguel Hernández

Ingredientes

  • 1/2 kilo de porotos
  • 1/2 kilo de zapallo camote
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aliños de su gusto
  • ají de color
  • comino
  • orégano
  • 40 gramos de manteca vegetal
  • 70 gramos de tallarines

Instrucciones

  • Remojar los porotos en agua fría durante toda la noche. Pasado el tiempo, escurra y elimine el agua del remojo, llevar a cocción.
  • En una olla poner a cocer los porotos con agua fría, sal y deje cocer durante 20 minutos, agregue el zapallo cortado en trozos grandes sin cáscara y siga cociendo durante 10 minutos más o hasta que sienta blandos los porotos.
  • Sofrito: En una sartén derrita la manteca, fría la cebolla y ajo picados en brunoise, o sea en cuadros pequeños, fría bien y aliñe con sal y aliños de su gusto, ají de color, orégano, comino, mezcle bien.
  • A la olla de porotos agregar el sofrito de cebolla y los tallarines partidos a la mitad, deje cocer por 7 minutos más, rectifique sabor, sirva caliente y acompañe de longaniza frita, vino tinto Gato, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...