POROTOS CON RIENDA DE EL PALACIO DEL POROTO
Somos de los pocos que rescatamos la cocina campesina de los años 60
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Autor: El palacio del Poroto / Miguel HernándezIngredientes
- 1/2 kilo de porotos
- 1/2 kilo de zapallo camote
- 1 unidad de cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- aliños de su gusto
- ají de color
- comino
- orégano
- 40 gramos de manteca vegetal
- 70 gramos de tallarines
Instrucciones
- Remojar los porotos en agua fría durante toda la noche. Pasado el tiempo, escurra y elimine el agua del remojo, llevar a cocción.
- En una olla poner a cocer los porotos con agua fría, sal y deje cocer durante 20 minutos, agregue el zapallo cortado en trozos grandes sin cáscara y siga cociendo durante 10 minutos más o hasta que sienta blandos los porotos.
- Sofrito: En una sartén derrita la manteca, fría la cebolla y ajo picados en brunoise, o sea en cuadros pequeños, fría bien y aliñe con sal y aliños de su gusto, ají de color, orégano, comino, mezcle bien.
- A la olla de porotos agregar el sofrito de cebolla y los tallarines partidos a la mitad, deje cocer por 7 minutos más, rectifique sabor, sirva caliente y acompañe de longaniza frita, vino tinto Gato, disfrute.