POROTOS CON RIENDAS | Receta
 
 

POROTOS CON RIENDAS

Un favorito de nuestra gastronomía

Javier Del Villar

Ingredientes

  • 1 taza de porotos
  • 1/4 kilo de zapallo
  • 1/4 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de maravilla
  • Orégano
  • Ají de color
  • Comino molido
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 50 gramos de tallarines cortados
  • Sal

Instrucciones

  • Remoje en agua fría los porotos de un día para otro.
  • En una olla cocine los porotos escurridos del agua del remojo junto con el zapallo picado en trozos y agua fría fresca.
  • Agregue sal, el cubo de caldo de carne y deje cocer por 30 minutos.
  • Pruebe los porotos para verificar que estén cocidos.
  • En una sartén, fría la cebolla y el ajo picado en cuadritos pequeños (brunoise) en la manteca caliente, aliñe con ají de color, orégano, comino y deje freír por 5 minutos.
  • Agregue esta fritura a los porotos, luego los tallarines partidos en la mitad y deje cocer por 7 minutos más.
  • Rectifique la sal, apague el fuego y sirva caliente.
 

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COMENTARIOS





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En respuesta a VALERIA BRETANI.

Gato
16 Jun, 2022

Hola, Valeria! Hay algunas técnicas, pero nosotros recomendamos el remojo por sobre todas. Saludos!

VALERIA BRETANI
14 Jun, 2022

Consulta si no los remoje del dia anterior cmo deberia hacerlos

Cristián
17 May, 2022

Respondiendo al último comentario, por lo general se usa el Poroto Tórtola (del año), también puedes usar el Poroto Alubia queda más cremoso, pero debes ver bien que no te quede seco.

Ximena
13 May, 2022

Hola me gustaria consultar que tipo de poroto queda mejor con riendas....ya que existen de varios tipos.

Rodrigo Guillermo
22 Mar, 2022

Lo Hice me quedo esquisito, toda mi Familia disfruto de unos porotos con riendas y un Gato de Exportación.

 
 
 
 
 
 

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