POROTOS GRANADOS DE DOÑA TINA | Receta
 
 

POROTOS GRANADOS DE DOÑA TINA

Se mantiene una receta bien de campo que la gente disfruta

Mira esta picada aquí

Autor: Doña Tina / Pedro Olivares

Ingredientes

  • 1 kilo de porotos granados limpios
  • 60 cc de aceite de maravilla
  • sal
  • aliños a gusto
  • ají de color
  • merquén
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de zapallo
  • 3 choclos
  • 1 manojo pequeño de albahaca

Instrucciones

  • En una olla coloque una lámina de aceite y caliente, agregue la cebolla y ajo picados en brunoise, o sea en cubos pequeños y condimente con sal, ají de color y merquén, agregue los porotos y siga friendo, cubra con agua hervida y deje cocer por 35 minutos.
  • Una vez completado el tiempo agregue el zapallo cortado en cuadros grandes de 3 o 4 centímetros, agregue el choclo rallado o licuado, la albahaca picada en chiffonade, o sea en tiras finas y deje cocer por 15 minutos más revolviendo constantemente, apague el fuego y rectifique el sabor, si desea que le quede más espeso puede moler el zapallo para dar mayor textura, sirva con pan amasado y pebre, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...