POROTOS GRANADOS DE DOÑA TINA
Se mantiene una receta bien de campo que la gente disfruta
Mira esta picada aquí
Autor: Doña Tina / Pedro OlivaresIngredientes
- 1 kilo de porotos granados limpios
- 60 cc de aceite de maravilla
- sal
- aliños a gusto
- ají de color
- merquén
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de zapallo
- 3 choclos
- 1 manojo pequeño de albahaca
Instrucciones
- En una olla coloque una lámina de aceite y caliente, agregue la cebolla y ajo picados en brunoise, o sea en cubos pequeños y condimente con sal, ají de color y merquén, agregue los porotos y siga friendo, cubra con agua hervida y deje cocer por 35 minutos.
- Una vez completado el tiempo agregue el zapallo cortado en cuadros grandes de 3 o 4 centímetros, agregue el choclo rallado o licuado, la albahaca picada en chiffonade, o sea en tiras finas y deje cocer por 15 minutos más revolviendo constantemente, apague el fuego y rectifique el sabor, si desea que le quede más espeso puede moler el zapallo para dar mayor textura, sirva con pan amasado y pebre, disfrute.