POROTOS GRANADOS | Receta
 
 

POROTOS GRANADOS

El plato estrella de la época de verano

Vino Gato

Ingredientes

  • 600 gramos de porotos granados
  • 2 choclos chilenos
  • ¼ cebolla
  • Aceite de maravilla
  • ¼ kilo zapallo
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Ají de color

Instrucciones

  • En una olla con 1 litro de agua hirviendo aproximadamente, coloque los porotos junto con el zapallo y la sal y cueza durante 30 minutos.
  • Por otro lado, en una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise) durante 3 minutos aproximadamente.
  • Condimente con sal y ají de color.
  • Desgrane el choclo, muélalo en la juguera y resérvelo.
  • Una vez cocidos los porotos agregue la fritura y siga cociendo durante 5 minutos más.
  • Luego agregue el choclo molido y la albahaca picada finamente (chiffonade) y de 5 minutos más de cocción.
  • La textura de los porotos debe quedar cremosa.
  • Rectifique el sabor y textura, si es necesario agregue un poco más de agua.
  • Sirva los porotos calientes.
 

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