POROTOS GRANADOS | Receta
 
 

POROTOS GRANADOS

El plato estrella de la época de verano

Vino Gato

Ingredientes

  • 600 gramos de porotos granados
  • 2 choclos chilenos
  • ¼ cebolla
  • Aceite de maravilla
  • ¼ kilo zapallo
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Ají de color

Instrucciones

  • En una olla con 1 litro de agua hirviendo aproximadamente, coloque los porotos junto con el zapallo y la sal y cueza durante 30 minutos.
  • Por otro lado, en una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise) durante 3 minutos aproximadamente.
  • Condimente con sal y ají de color.
  • Desgrane el choclo, muélalo en la juguera y resérvelo.
  • Una vez cocidos los porotos agregue la fritura y siga cociendo durante 5 minutos más.
  • Luego agregue el choclo molido y la albahaca picada finamente (chiffonade) y de 5 minutos más de cocción.
  • La textura de los porotos debe quedar cremosa.
  • Rectifique el sabor y textura, si es necesario agregue un poco más de agua.
  • Sirva los porotos calientes.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

roberto
22 Abr, 2022

ase tiempo que no voy pero me encanta es las lanza de plaza ñuñoa un clásico de la bohemia de santiago ....lo popular las tradiciones mas sus ofertas

Ivonne fuentes
15 Abr, 2022

Receta simple fácil de hacer. Es muy útil para las que no sabemos mucho de cocina.

En respuesta a Andrea uren.

Gato
23 Mar, 2022

Al comienzo, Andrea, junto con los porotos ;)

Andrea uren
21 Mar, 2022

Y el zapallo cuando lo agrego

Karen Guiñez Silva
14 Ene, 2022

Muy buena receta, facil de hacer y en poco tiempo

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER