PULMAY DE CHILOÉ EN TU MESA | Receta
 
 

PULMAY DE CHILOÉ EN TU MESA

La frescura del Pulmay “se prepara solo una cantidad por día, para que esté siempre fresco”

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Autor: Chiloé En Tu Mesa

Ingredientes

  • 1 kilo de choro maltón
  • 1 kilo de choritos
  • 1 kilo de almejas
  • 600 gramos de costillar ahumado
  • 2 longanizas
  • 4 trutros cortos
  • 2 cebollas medianas
  • sal
  • pizca de ají de color y de merquén
  • 1 litro de vino blanco
  • 4 unidades de papas
  • 50 gramos de manteca
  • 100 cc de aceite de maravilla

Instrucciones

  • Lave y limpie todos los mariscos. En una olla disponer de forma ordenada las carnes, costillar porcionado, los trutros de pollo, y la longaniza cortada en mitades.
  • Sobre las carnes agregue la cebolla cortada en pluma gruesa y ajos partidos en mitades.
  • Agregue los mariscos, primero los choros maltones, luego las almejas y después los choritos, agregue los condimentos, sal, ají de color y optativo merquén.
  • Agregue el vino blanco, tape bien la olla y lleve a fuego a cocinar por 45 minutos, no es necesario que el vino tape todos los alimentos, el vapor se encargara de cocer los mariscos. Una vez completado el tiempo, sirva y distribuya en cada plato los diferentes productos, cubra con el caldo de la cocción y si deseas agregue perejil picado en chiffonade, o sea picado fino, disfrute.
  • Acompañe con los milcaos, es la mitad de la papa cruda rallada y exprimida y la otra mitad la papa cocida y molida, mezclar ambas papas, condimente con sal y un poco de manteca derretida, forme pequeñas hamburguesas y fría en lamina de aceite por ambos lados, acompañe al pulmay.
 

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