PULMAY DE CHILOÉ EN TU MESA
La frescura del Pulmay “se prepara solo una cantidad por día, para que esté siempre fresco”
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Autor: Chiloé En Tu MesaIngredientes
- 1 kilo de choro maltón
- 1 kilo de choritos
- 1 kilo de almejas
- 600 gramos de costillar ahumado
- 2 longanizas
- 4 trutros cortos
- 2 cebollas medianas
- sal
- pizca de ají de color y de merquén
- 1 litro de vino blanco
- 4 unidades de papas
- 50 gramos de manteca
- 100 cc de aceite de maravilla
Instrucciones
- Lave y limpie todos los mariscos. En una olla disponer de forma ordenada las carnes, costillar porcionado, los trutros de pollo, y la longaniza cortada en mitades.
- Sobre las carnes agregue la cebolla cortada en pluma gruesa y ajos partidos en mitades.
- Agregue los mariscos, primero los choros maltones, luego las almejas y después los choritos, agregue los condimentos, sal, ají de color y optativo merquén.
- Agregue el vino blanco, tape bien la olla y lleve a fuego a cocinar por 45 minutos, no es necesario que el vino tape todos los alimentos, el vapor se encargara de cocer los mariscos. Una vez completado el tiempo, sirva y distribuya en cada plato los diferentes productos, cubra con el caldo de la cocción y si deseas agregue perejil picado en chiffonade, o sea picado fino, disfrute.
- Acompañe con los milcaos, es la mitad de la papa cruda rallada y exprimida y la otra mitad la papa cocida y molida, mezclar ambas papas, condimente con sal y un poco de manteca derretida, forme pequeñas hamburguesas y fría en lamina de aceite por ambos lados, acompañe al pulmay.