SABORES DEL CORAZÓN
Un plato que no puede faltar en un almuerzo
Carolina Aguilar SolorzaIngredientes
- 1 kilo ossobuco (en italiano
- hueso con hoyo)
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- Orégano
- Merquén
- 2 calugas de verdura
- 1 litro de vino tinto Gato
- ½ kilo de zapallo camote
- 50 cc. de crema de leche
- Aceite de oliva
- 3 tomates
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida
Instrucciones
- En una olla caliente el aceite y sofría la cebolla en corte pluma junto con la zanahoria rallada y el ajo finamente picado (brunoise).
- Agregue sal a gusto.
- Luego incorpore la carne y séllela con un poco de orégano, 2 caldos de verdura y una pizca de merquén.
- Tras unos 5 minutos, agregue 1 litro de vino tinto Gato y agua hasta cubrir todos los ingredientes.
- Tape la olla y déjela cocinar durante 3 horas aproximadamente a fuego suave.
- Dejando así reducir el vino y el agua hasta que se evaporen.
- Compruebe la textura de la carne de vez en cuando y rectificar sazón.
- Para preparar el puré de zapallo, ponga en una fuente el corte de zapallo en trozos y sin cáscara, condimentado con sal y aceite de oliva.
- Hornee hasta que esté cocido (15 minutos aproximadamente), luego sáquelo y muélalo en una cacerola.
- Agregue un poco de crema de leche, hasta lograr la textura deseada.
- Finalmente, acompañe esta exquisita preparación con unos tomates cortados en cuatro (cuartos) frescos y con piel.