SABORES DEL CORAZÓN | Receta
 
 

SABORES DEL CORAZÓN

Un plato que no puede faltar en un almuerzo

Carolina Aguilar Solorza

Ingredientes

  • 1 kilo ossobuco (en italiano
  • hueso con hoyo)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano
  • Merquén
  • 2 calugas de verdura
  • 1 litro de vino tinto Gato
  • ½ kilo de zapallo camote
  • 50 cc. de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • 3 tomates
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • En una olla caliente el aceite y sofría la cebolla en corte pluma junto con la zanahoria rallada y el ajo finamente picado (brunoise).
  • Agregue sal a gusto.
  • Luego incorpore la carne y séllela con un poco de orégano, 2 caldos de verdura y una pizca de merquén.
  • Tras unos 5 minutos, agregue 1 litro de vino tinto Gato y agua hasta cubrir todos los ingredientes.
  • Tape la olla y déjela cocinar durante 3 horas aproximadamente a fuego suave.
  • Dejando así reducir el vino y el agua hasta que se evaporen.
  • Compruebe la textura de la carne de vez en cuando y rectificar sazón.
  • Para preparar el puré de zapallo, ponga en una fuente el corte de zapallo en trozos y sin cáscara, condimentado con sal y aceite de oliva.
  • Hornee hasta que esté cocido (15 minutos aproximadamente), luego sáquelo y muélalo en una cacerola.
  • Agregue un poco de crema de leche, hasta lograr la textura deseada.
  • Finalmente, acompañe esta exquisita preparación con unos tomates cortados en cuatro (cuartos) frescos y con piel.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER