SALPICÓN SUREÑO | Receta
 
 

SALPICÓN SUREÑO

Rosa Aravena

Ingredientes

  • 100 gr. de tomates cherry
  • 1/2 unidad de lechuga
  • 200 gr. de choclo
  • 200 gr. de porotos verdes
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 200 gr. de arvejas
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 1 pequeño atado de perejil
  • mayonesa a su gusto
  • 1 limón
  • sal

Instrucciones

  • Cocer la pechuga de pollo en agua con sal durante 50 minutos. Aparte en otra olla cocer por separado utilizando la misma agua primero el choclo, luego las arvejas y por último el poroto verde cortado en rectángulos pequeños a partir de agua hirviendo, una vez cocidos cada uno de ellos, vaya retirando y enfriando, reserve.
  • Cueza los huevos a partir de agua fría, cuando esta hierva considere 10 minutos de cocción, retire, enfríe y pele de inmediato, reservar.
  • Una vez fría la pechuga, desmenuzar en trozos no tan pequeños y colóquela en un bol, agregue la lechuga picada gruesa, choclo, arvejas, porotos verdes y aliñe con sal, aceite y jugo de limón fresco, mezcle y disponga en un plato una porción de la ensalada, agregue de forma decorativa los tomates cherry cortados en mitades, la zanahoria rallada en tiras finas y el huevo cortado en cuartos, o sea en cuatro partes iguales, espolvoree con perejil picado finamente, acompañe de mayonesa, tostadas y un buen vino blanco Gato, disfrute.
 

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