SALPICÓN SUREÑO
Rosa AravenaIngredientes
- 100 gr. de tomates cherry
- 1/2 unidad de lechuga
- 200 gr. de choclo
- 200 gr. de porotos verdes
- 1/2 pechuga de pollo
- 200 gr. de arvejas
- 1 zanahoria
- 2 huevos
- 1 pequeño atado de perejil
- mayonesa a su gusto
- 1 limón
- sal
Instrucciones
- Cocer la pechuga de pollo en agua con sal durante 50 minutos. Aparte en otra olla cocer por separado utilizando la misma agua primero el choclo, luego las arvejas y por último el poroto verde cortado en rectángulos pequeños a partir de agua hirviendo, una vez cocidos cada uno de ellos, vaya retirando y enfriando, reserve.
- Cueza los huevos a partir de agua fría, cuando esta hierva considere 10 minutos de cocción, retire, enfríe y pele de inmediato, reservar.
- Una vez fría la pechuga, desmenuzar en trozos no tan pequeños y colóquela en un bol, agregue la lechuga picada gruesa, choclo, arvejas, porotos verdes y aliñe con sal, aceite y jugo de limón fresco, mezcle y disponga en un plato una porción de la ensalada, agregue de forma decorativa los tomates cherry cortados en mitades, la zanahoria rallada en tiras finas y el huevo cortado en cuartos, o sea en cuatro partes iguales, espolvoree con perejil picado finamente, acompañe de mayonesa, tostadas y un buen vino blanco Gato, disfrute.