SÉMOLA CON LECHE Y SALSA DE VINO GATO | Receta
 
 

SÉMOLA CON LECHE Y SALSA DE VINO GATO

Aprenda a preparar el postre clásico de nuestra niñez

Mónica Velásquez

Ingredientes

  • Sémola: 1/2 litro de leche 50 gramos de sémola
  • 100 de azúcar granulada
  • 1 palito de canela
  • Esencia de vainilla
  • 2 unidades de clavo de olor
  • Salsa: 75 cc. de vino tinto Gato
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 naranja
  • 1 limón

Instrucciones

  • Sémola: En una olla agregue la leche junto con los palitos de canela y el azúcar.
  • Enciéndale fuego a la olla y cuando esté a punto de hervir baje el fuego al mínimo, y agregue la sémola en forma de lluvia revolviendo e incorporándola bien con la ayuda de un batidor para que no se formen grumos.
  • Haga hervir esta mezcla siempre revolviéndola.
  • Déjela cocer durante 3 minutos más.
  • Retire del fuego y vacíe la mezcla en un molde grande o en moldes individuales dejándola enfriar.
  • -Salsa: En una olla coloque el vino tinto Gato a fuego medio.
  • Cuando hierva déjelo cocinar durante 3 minutos.
  • Agregue el palo de canela, la cáscara de limón, la cáscara de naranja (sin lo blanco de la cáscara) y el azúcar, y deje hervir durante 10 minutos más.
  • Rectifique sabor y dulzor.
  • Retire del fuego y deje enfriar.
  • Sirva la sémola fría cubriéndola con la salsa de vino.
 

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