SOPAIPILLAS PASADAS | Receta
 
 

SOPAIPILLAS PASADAS

El mejor acompañamiento para sus sopaipillas

Vino Gato

Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 30 gramos de manteca
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 200 gramos de zapallo
  • 1 pan de chancaca
  • 1 litro de agua
  • Canela en rama
  • Clavos de olor
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cáscara de naranja
  • ½ litro de aceite de maravilla para freír

Instrucciones

  • En un bol coloque la harina cernida haciendo un volcán y agregue la sal por los costados del volcán y los polvos de hornear en el centro del volcán.
  • Coloque el zapallo a cocer a partir de agua fría, una vez que hierva déjelo cocer durante 20 minutos.
  • Pasado el tiempo retírelo del agua reservando el agua, muela el zapallo y páselo por un colador para que quede limpio de impurezas (puré).
  • Por otro lado derrita la manteca.
  • Agregue el puré de zapallo al volcán de harina junto con la manteca derretida, mezcle y forme la masa sin trabajarla mucho, sólo uniéndola hasta que la masa esté homogénea.
  • Tápela y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Estire la masa con ayuda de un uslero hasta que quede de 3 milímetros de grosor.
  • Corte discos de 8 centímetros de diámetros y pinche cada sopaipilla con un tenedor.
  • Fríalas por ambos lados en aceite hondo caliente a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
  • Luego retírelas del aceite, estílelas y póngalas sobre papel absorbente.
  • Prepare la chancaca colocándola en una olla con 1 litro de agua fría, agregue la rama de canela, 2 clavos de olor y la cáscara de naranja.
  • Haga hervir esta preparación dejándola reducir durante 10 minutos.
  • Luego incorpore la maicena diluida en un poco de agua fría y haga hervir de nuevo durante 3 minutos para cocer el almidón de la maicena.
  • Rectifique el dulzor y apague el fuego.
  • Agregue las sopaipillas a la chancaca y déjelas reposar durante al menos 15 minutos y sírvalas caliente.
 

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