SOPAIPILLAS, PEBRE, PRIETAS Y QUESO DE CABRA | Receta
 
 

SOPAIPILLAS, PEBRE, PRIETAS Y QUESO DE CABRA

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Felipe Suazo

Ingredientes

  • Para el pebre: 1 cebollín
  • ¼ paquete de cilantro (solo las hojas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate mediano
  • Merquén
  • 1 limón
  • Aceite de maravilla
  • Sal
  • Para las sopaipillas (30 unidades): 350 gramos de harina
  • 250 gramos de puré de zapallo cocido
  • 5 gramos de levadura granulada seca
  • 30 gramos de manteca
  • 7 gramos de sal
  • Para el montaje: 1 prieta cocida
  • 100 gramos de queso de cabra en trozo o en crema

Instrucciones

  • Para hacer el pebre pique el cebollín y cilantro finamente (chiffonade). Muela los ajos y mézclelos con un poco de aceite para transformarlos en una pasta.
  • Pique el tomate en cuadritos (brunoise).
  • Coloque todos los ingredientes en un bol y condimente con el merquén, jugo de limón, sal y aceite de maravilla.
  • Revuelva todo y rectificar condimentos.
  • Para las sopaipillas mezcle la harina con el puré de zapallo, agregue la levadura, luego la manteca y la sal.
  • Amase bien y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Espolvoree un poco de harina sobre la mesa y usleree hasta que quede la masa de 1/2 centímetro de espesor.
  • Corte las sopaipillas, pínchelas con un tenedor.
  • Freír en aceite caliente a 180°C. hasta que estén doradas, una vez listas, escurrir y colocarlas en papel absorbente.
  • Montaje: Sobre la sopaipilla coloque una cucharada de pebre, sobre éste una tajada de prieta (rondel) y por último una punta o untadura de queso de cabra según el tipo que tenga.
 

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