SOPAIPILLAS | Receta
 
 

SOPAIPILLAS

No espere el invierno para disfrutarlas

Vino Gato

Ingredientes

  • 150 gramos de zapallo cocido
  • 40 gramos de manteca
  • 4 gramos de levadura seca
  • Sal
  • 350 gramos de harina
  • ½ litro de aceite de maravilla para freír

Instrucciones

  • Pele el zapallo, córtelo en trozos grandes y póngalo a cocer con sal en una olla con agua fría.
  • Una vez que hierva el agua déjelo cocer durante 25 minutos.
  • Pasado el tiempo, retírelo del agua, muela el zapallo y páselo por un colador.
  • Reserve el caldo de la cocción.
  • En un bol coloque la harina cernida, ½ cucharadita de sal por los costados de la harina, la manteca derretida, la levadura al centro de la harina, la pulpa de zapallo y trabaje hasta formar una masa.
  • De ser necesario ocupe el agua de la cocción del zapallo.
  • Cuando tenga la masa lista tápela y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Pasado el tiempo usleree la masa dejándola de 3 milímetros de grosor.
  • Corte los discos de sopaipillas y pínchelas con un tenedor.
  • Fríalas por ambos lados en aceite hondo caliente a 180°C. durante 3 a 5 minutos o hasta que estén doradas.
  • Retírelas del aceite, póngalas en papel absorbente y sírvalas caliente.
 

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