SORBETE DE GUINDA | Receta
 
 

SORBETE DE GUINDA

Fruta molida y aliñada llevada al congelador en una textura de sorbete.

Luis Cartagena

Ingredientes

  • 100 ml. de vino blanco Gato
  • 500 gr. de guindas o cerezas
  • 150 gr. de azúcar granulada
  • 30 ml. de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 350 ml. de agua fría

Instrucciones

  • Descarozar las guindas (retirar la semilla)
  • Colocar todos los ingredientes en la procesadora y darle un molido inicial muy corto, no deben quedar tan molidas las cerezas.
  • Verter la mezcla en una olla, hacer hervir y dejar así por 10 minutos para que evapore un poco el alcohol del vino, retirar y llevar nuevamente a la juguera, licuar y dejar consistencia de puré, demorará como 3 minutos aproximadamente.
  • Lleve la mezcla al congelador y cuando alcance la consistencia de sorbete estará listo. Sirva en copas acompañado de una masa dulce rellena y un buen Gato Selección Dulce rosé, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...