SORBETE DE GUINDA
Fruta molida y aliñada llevada al congelador en una textura de sorbete.
Luis CartagenaIngredientes
- 100 ml. de vino blanco Gato
- 500 gr. de guindas o cerezas
- 150 gr. de azúcar granulada
- 30 ml. de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 350 ml. de agua fría
Instrucciones
- Descarozar las guindas (retirar la semilla)
- Colocar todos los ingredientes en la procesadora y darle un molido inicial muy corto, no deben quedar tan molidas las cerezas.
- Verter la mezcla en una olla, hacer hervir y dejar así por 10 minutos para que evapore un poco el alcohol del vino, retirar y llevar nuevamente a la juguera, licuar y dejar consistencia de puré, demorará como 3 minutos aproximadamente.
- Lleve la mezcla al congelador y cuando alcance la consistencia de sorbete estará listo. Sirva en copas acompañado de una masa dulce rellena y un buen Gato Selección Dulce rosé, disfrute.