TÁRTARO DE ATÚN FRESCO CON SALSA DE MARACUYÁ | Receta
 
 

TÁRTARO DE ATÚN FRESCO CON SALSA DE MARACUYÁ

Soprenda a sus invitados con esta sabrosa entrada

Macarena Flores Espina

Ingredientes

  • Salsa de maracuyá: 300 gramos de pulpa de maracuyá
  • 50 gramos de azúcar
  • 150 cc. de agua
  • Fondo: 500 gramos de atún fresco
  • 10 gramos de ciboulette picado
  • 1 palta
  • 1 cucharada de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 1⁄2 cucharada de salsa de maracuyá
  • 1 limón de pica
  • Sal
  • 2 tajadas de pan molde hecho tostadas
  • Aceite de oliva

Instrucciones

  • En una olla o sartén pequeño agregue la pulpa de maracuyá, el azúcar y el agua.
  • Hágalo hervir dejando formar una reducción ligera durante aproximadamente 10 minutos, luego deje enfriar.
  • Corte el atún en cubos y añádalo a un bol junto con la palta picada en cuadritos (parmentier), el sésamo y el ciboulette finamente picado (chiffonade).
  • Por último, agregue al bol el jugo de limón, la salsa de soya y la salsa de maracuyá a gusto.
  • Colóquelo en moldes o timbales para formar las porciones, sírvalo frío y decórelo con tostadas.
 

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