TOMATES RELLENOS | Receta
 
 

TOMATES RELLENOS

Una entrada típica chilena que no falla

Vino Gato

Ingredientes

  • 4 tomates
  • ½ pechuga de pollo
  • ½ pimentón verde
  • rojo o amarillo
  • 60 gramos de mayonesa
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 limones
  • ½ cebolla
  • 50 gramos de almendras
  • nueces o maní
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Hojas de perejil o cilantro

Instrucciones

  • Corte la parte de arriba del tomate sin pelar (la que posteriormente le servirá como una especie de tapa) y con una cuchara saque la pulpa, píquela y resérvela.
  • Corte el pimentón y la cebolla en cuadros pequeños (brunoise), lave la cebolla picada en agua fría, apriétela con su mano y estílela (amortiguar).
  • Cueza el pollo en agua hirviendo con sal y los tallos de perejil durante 35 minutos.
  • Una vez cocido el pollo, déjelo enfriar y desmenúcelo.
  • En un bol coloque el pollo desmenuzado y alíñelo con sal y pimienta.
  • Luego agregue la mayonesa, un poco de perejil o cilantro picado finamente (chiffonade), el pimentón y la cebolla.
  • Rectifique el sabor.
  • Por último, rellene los tomates con la mezcla de pollo y espolvoree encima las nueces, las almendras o el maní picado en forma irregular.
  • Ahora tape los tomates con las tapas reservadas al comienzo, móntelos sobre las hojas de lechuga y decórelos con limón.
 

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