TOMATICÁN DE MAMÁ | Receta
 
 

TOMATICÁN DE MAMÁ

Aracelli Contreras

Ingredientes

  • 1 1/2 kilo de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de carne molida de vacuno
  • 3 dientes de ajo
  • sal y orégano
  • 200 gramos de choclo
  • 10 hojas de albahaca
  • 30 cc. de aceite de maravilla.

Instrucciones

  • Pique la cebolla en pluma, pele los tomates eliminando el jugo y semillas, esto evitará la acidez en su comida. En una olla coloque una lámina de aceite, fría la cebolla y ajo picado en cubos pequeños, agregue la carne picada en emincé, es decir tiras de 4 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho, siga friendo y aliñe con sal, orégano, agregue el tomate picado en forma irregular, mezcle todo y deje cocer por 30 minutos a fuego bajo, cada cierto tiempo revuelva la mezcla.
  • Una vez completado el tiempo, agregue el choclo desgranado y la albahaca picada en chiffonade, es decir en tiras finas y delgadas, siga cociendo por 5 minutos más, rectifique sazón, de sentir algo de acidez agregue un poco de azúcar granulada, apague el fuego y sirva caliente. Acompañe de papas fritas en cuadrados y un buen vino tinto de Gato, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...