TOMATICÁN DE MAMÁ
Aracelli ContrerasIngredientes
- 1 1/2 kilo de tomates maduros
- 1 cebolla
- 200 gramos de carne molida de vacuno
- 3 dientes de ajo
- sal y orégano
- 200 gramos de choclo
- 10 hojas de albahaca
- 30 cc. de aceite de maravilla.
Instrucciones
- Pique la cebolla en pluma, pele los tomates eliminando el jugo y semillas, esto evitará la acidez en su comida. En una olla coloque una lámina de aceite, fría la cebolla y ajo picado en cubos pequeños, agregue la carne picada en emincé, es decir tiras de 4 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho, siga friendo y aliñe con sal, orégano, agregue el tomate picado en forma irregular, mezcle todo y deje cocer por 30 minutos a fuego bajo, cada cierto tiempo revuelva la mezcla.
- Una vez completado el tiempo, agregue el choclo desgranado y la albahaca picada en chiffonade, es decir en tiras finas y delgadas, siga cociendo por 5 minutos más, rectifique sazón, de sentir algo de acidez agregue un poco de azúcar granulada, apague el fuego y sirva caliente. Acompañe de papas fritas en cuadrados y un buen vino tinto de Gato, disfrute.