TURRÓN AL VINO | Receta
 
 

TURRÓN AL VINO

Merengue aromatizado con vino tinto y especias, dulzor impagable.

Rosa Pino

Ingredientes

  • 200 ml. de vino tinto
  • 2 clavos de olor
  • 5 gr. de canela molida
  • 1 limón o naranja
  • 110 gr. de azúcar granulada
  • 3 claras de huevo
  • 10 nueces
  • hojas de menta para decorar

Instrucciones

  • En una olla pequeña poner el vino tinto, clavos de olor, canela molida, zeste de limón o naranja y el azúcar granulada. Hervir a fuego medio por 10 minutos hasta que este punto de hilo, es decir 118°C. Retirar los clavos de olor y el zeste de limón o naranja.
  • En un bol batir las claras a nieve y una ves listas, verter en forma de hilo el almíbar recién hecho batiendo constantemente. Continuar batiendo hasta que el merengue este frío y brillante.
  • Una vez listo el merengue servir en copas, decorar con nueces y hojas de menta, acompañar de frutas frescas y un buen Gato Selección Dulce Tinto, disfrute.
 

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