TURRÓN AL VINO
Merengue aromatizado con vino tinto y especias, dulzor impagable.
Rosa PinoIngredientes
- 200 ml. de vino tinto
- 2 clavos de olor
- 5 gr. de canela molida
- 1 limón o naranja
- 110 gr. de azúcar granulada
- 3 claras de huevo
- 10 nueces
- hojas de menta para decorar
Instrucciones
- En una olla pequeña poner el vino tinto, clavos de olor, canela molida, zeste de limón o naranja y el azúcar granulada. Hervir a fuego medio por 10 minutos hasta que este punto de hilo, es decir 118°C. Retirar los clavos de olor y el zeste de limón o naranja.
- En un bol batir las claras a nieve y una ves listas, verter en forma de hilo el almíbar recién hecho batiendo constantemente. Continuar batiendo hasta que el merengue este frío y brillante.
- Una vez listo el merengue servir en copas, decorar con nueces y hojas de menta, acompañar de frutas frescas y un buen Gato Selección Dulce Tinto, disfrute.