Recetas | Reineta Apanada a la Plancha
 
 

Reineta Apanada a la Plancha

Reineta apanada a la plancha con puré de papas rústico al romero

Ingredientes:

  • 2 filetes de reineta
  • 1 huevo
  • 200 grs. de pan rallado
  • 100 grs. de harina
  • jugo de limón
  • 6 papas pequeñas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • aceite de oliva
  • romero
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • comino

Preparación:

Para preparar el puré se deben cocer las papitas lavadas y con cáscara, agregar al agua una ramita de romero y una cucharada de sal.Una vez cocidas, machacar groseramente sin pelar. Agregar la mostaza, la mantequilla, aceite y pimienta recién molida.Rectificar la sal y reservar tibio.
Para la reineta, marinar los filetes 5 minutos en jugo de limón, sal y pimienta.
En una fuente plana o plato bajo, poner el pan rallado y mezclarlo con orégano, comino, un poco de sal y pimienta a gusto.En otro plato disponer un poco de harina y en un tercer plato poner el huevo semi batido. Tomar el filete y primero pasarlo por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado tratando de que quede bien cubierto. Poner en un sartén un poco de aceite y dorar los filetes 2 o 3 minutos por lado. Para el montaje del plato, poner una porción del puré rústico y sobre él poner el filete de reineta, adornar con ramitas de romero.

 

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COMENTARIOS





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paola cárdenas
7 Jun, 2011

Genial la receta... fácil y muy rica... Reineta..que mejor... para eso nuestro lindo océano.... ah y claro todo mejora con Gato...