Recetas | SABORES DEL CORAZÓN
 
 

SABORES DEL CORAZÓN

Autora / Carolina Aguilar Solorza

INGREDIENTES

1 kg osobuco, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria, ajo, orégano, merkén ahumado, 2 caldos de verduras, 1 lt de vino tinto Gato, un corte de zapallo, crema de leche, aceite de oliva, 3 tomates, agua y sal a gusto.

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla en corte pluma con la zanahoria rallada, ajo finamente picado y sal a gusto.

Luego incorporar la carne y sellarla con un poco de orégano, 2 caldos de verdura y un toque de merkén ahumado.

Tras unos minutos, agregar 1 lt de vino tinto Gato y agua necesaria hasta cubrir todos los ingredientes.

Se tapa la olla y se deja cocinar por 3 hrs. aprox. dejando reducir el vino y el agua hasta que se evaporen, comprobando la textura de la carne de vez en cuando.

Para preparar el puré de zapallo, se pone en una fuente el corte de zapallo en mitades y se mete al horno con una pizca de sal y aceite de oliva.

Se hornea hasta que esté cocido (15 min. aprox.), luego se saca y se retira la cáscara, se muele en una cacerola y se mezcla con un poco de crema de leche, hasta lograr el puré de la textura que tú quieras.

Finalmente, acompaña esta exquisita preparación con unos tomates frescos ¡Y disfrútalo con quien más te guste!

 

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