Recetas | SÁNDWICH DE PLATEADA,  MERMELADA DE AJÍ Y QUESO CABRA
 
 

SÁNDWICH DE PLATEADA, MERMELADA DE AJÍ Y QUESO CABRA

Autora / Lucía Varela Tapia

INGREDIENTES

­Para la mermelada de aji: 6 ajíes verdes, 3 cdas. de vinagre de manzana y 1⁄2 taza de azúcar.

Para la plateada: 800 g de plateada, 2 tazas vino blanco “Gato”, 1 taza de agua, 2 hojas de laurel, sal y pimienta.

­Para el resto del sándwich: 4 marraquetas, 2 tomates en rodajas, 4 láminas gruesas de queso de cabra, mayonesa y aceitunas con amargo.

PREPARACIÓN

Para la plateada: En una olla, calentar el aceite a fuego medio, poner la carne con el lado que tenga grasa hacia abajo y sellar por ambos lados, hasta dorar por completo. Agregar sal y pimienta a gusto y las hojitas de laurel.

Luego vierta el vino blanco y agua hasta cubrir por completo la plateada. Deje en cocción a fuego lento con la olla tapada por 1 1/2 hora, hasta que la carne esté muy blanda.

Para la mermelada de ají: Pique el ají en rodajas retirando todas las pepas y ponga en una sartén junto con el azúcar y vinagre. Cocinar a fuego lento por 20 min. y salpimentar a gusto.

Ahora que tenemos la plateada y mermelada lista ¡A montar nuestro sándwich! Caliente el pan y unte la mayonesa en cada una de las mitades. Agregue rodajas de tomate, la carne plateada y queso de cabra a gratinar en horno o con soplete. Con el queso ya derretido, ponemos la mermelada, las aceitunas y un chorrito de aceite de oliva, cubrimos con la otra mitad de pan y listo ¡A disfrutar!

 

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COMENTARIOS





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J Daniel
15 Jul, 2020

se ve bueno