SÉMOLA CON LECHE Y SALSA DE VINO GATO | Receta
 
 

SÉMOLA CON LECHE Y SALSA DE VINO GATO

Aprenda a preparar el postre clásico de nuestra niñez

Mónica Velásquez

Ingredientes

  • Sémola: 1/2 litro de leche 50 gramos de sémola
  • 100 de azúcar granulada
  • 1 palito de canela
  • Esencia de vainilla
  • 2 unidades de clavo de olor
  • Salsa: 75 cc. de vino tinto Gato
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 naranja
  • 1 limón

Instrucciones

  • Sémola: En una olla agregue la leche junto con los palitos de canela y el azúcar.
  • Enciéndale fuego a la olla y cuando esté a punto de hervir baje el fuego al mínimo, y agregue la sémola en forma de lluvia revolviendo e incorporándola bien con la ayuda de un batidor para que no se formen grumos.
  • Haga hervir esta mezcla siempre revolviéndola.
  • Déjela cocer durante 3 minutos más.
  • Retire del fuego y vacíe la mezcla en un molde grande o en moldes individuales dejándola enfriar.
  • -Salsa: En una olla coloque el vino tinto Gato a fuego medio.
  • Cuando hierva déjelo cocinar durante 3 minutos.
  • Agregue el palo de canela, la cáscara de limón, la cáscara de naranja (sin lo blanco de la cáscara) y el azúcar, y deje hervir durante 10 minutos más.
  • Rectifique sabor y dulzor.
  • Retire del fuego y deje enfriar.
  • Sirva la sémola fría cubriéndola con la salsa de vino.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Rebeca Ramirez
18 Feb, 2024

Esta receta me transporta a mi niñez. Deliciosa, me encanta!!!

Patricia
21 Dec, 2023

Lo voy a preparar a ver como nos keda

MONICA OJEDA FORCAEL
10 Jul, 2021

Esta receta de semola con salsa de vino gato,,ufff una delicia me encanta mi madre siempre me la prepara...

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER