Sopaipillas Pasadas
¡Típicas del invierno!
Ingredientes: (Para 10 personas)
3 kg de harina
250 gr de manteca
1 cucharada de sal
1 cucharada rasa de polvos de hornear
500 gr de de zapallo cocido
1 taza de leche
1 pan de chancaca
2 litros de agua
canela
clavos de olor
1 cucharada de maicena
cáscara de naranja.
Preparación:
Para las sopaipillas, ponga la harina en un bol grande y haga una cavidad en el centro. Coloque el zapallo cocido junto con la manteca derretida y haga una masa. Disuelva la sal en la leche e incorpórela a la masa, para que vaya tomando consistencia. Agregue los polvos de hornear para que la masa suba un poco. Una vez lista, córtelas en redondelas de más o menos 2 cms. De grosor y del tamaño que usted desee. Finalmente, fríalas en aceite bien caliente.
Para el almíbar hierva el agua con un poco de canela, clavos de olor y el pan de chancaca. Una vez disuelta la chancaca, agregue la maicena y agregue las sopaipillas al almíbar durante nos 5 minutos.
Cuando ya estén listas estas delicias de nuestra cocina, sírvalas calientitas y disfrute de su delicioso e incomparable sabor.