Gato Típico Chileno Sopaipillas Pasadas
 
 

Sopaipillas Pasadas

¡Típicas del invierno!

Ingredientes: (Para 10 personas)

3 kg de harina
250 gr de manteca
1 cucharada de sal
1 cucharada rasa de polvos de hornear
500 gr de de zapallo cocido
1 taza de leche
1 pan de chancaca
2 litros de agua
canela
clavos de olor
1 cucharada de maicena
cáscara de naranja.

Preparación:

Para las sopaipillas, ponga la harina en un bol grande y haga una cavidad en el centro. Coloque el zapallo cocido junto con la manteca derretida y haga una masa. Disuelva la sal en la leche e incorpórela a la masa, para que vaya tomando consistencia. Agregue los polvos de hornear para que la masa suba un poco. Una vez lista, córtelas en redondelas de más o menos 2 cms. De grosor y del tamaño que usted desee. Finalmente, fríalas en aceite bien caliente.

Para el almíbar hierva el agua con un poco de canela, clavos de olor y el pan de chancaca. Una vez disuelta la chancaca, agregue la maicena y agregue las sopaipillas al almíbar durante nos 5 minutos.

Cuando ya estén listas estas delicias de nuestra cocina, sírvalas calientitas y disfrute de su delicioso e incomparable sabor.

 

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COMENTARIOS

 
 

Carlos
11 May, 2018

Me pregunto cómo quedarán las sopaipillas pasadas de plátano (siguiendo esta misma receta pero cambiando el zapallo por plátanos hechos puré).

Patricio
13 Abr, 2017

La verdad que lo que se ve en la foto me parecen pasteles salados o masa para empanadas fritas, las sopaipillas tienen otra apariencia y no lleban leche...

jose gutierrez
23 Nov, 2016

El grosor de la masa 2 cm es muy grueso, deve ser 5 milimetros. igual esta buena la recetas las recetas. Gracias.Saludos

Patricio Preller
10 May, 2016

Gracias por receta casera tan escasa hoy en día.

Nelly Flores Cruces
6 May, 2016

Me encantan, sobre todo en días de lluvia

Patsylopezsalazar@gmail
12 Abr, 2016

Yo las hago quedan muy ricas para el frío

guillermo villota arcos
11 Nov, 2015

Muy buenas recetas, gracias

Anita Soria
27 Oct, 2015

Mi mami ha preparado las sopaipillas por muchos años y jamas les ha puesto leche. Al zapallo le pone sal y esa misma agua usa para la masa asi quedan llenas de sabor. Asi las hacia mi abuelita tb...

Patricia Salazar Leiva
16 Ago, 2015

La voy hacer y les comento ya que no sabia lo de la leche pero se me imagina que debe quedar equicitas

tamara muñoz
24 Jul, 2015

Bkn genial receta....... Exisito....

flor delgado
8 Nov, 2013

que rico como las extraño!!! saludos desde argentina!!

flor delgado
8 Nov, 2013

muy rico como las extraño!!! saludos desde argentina

ruth vergara sanchez
27 Jun, 2012

me encantan

GLORIA SLVA
26 May, 2012

todas las recetas excelentes¡¡¡¡¡preparare zopaipas hoy esta el dia ideal¡¡ gracias

PETRONILA MUÑOZ
13 Abr, 2012

ME ENCANTO LA RECETA HOY MISMO LA VOY HACE , ME ENCANTAN GRACIAS