Tomates Rellenos
Un plato fresco y sano para los días de calor.
Ingredientes: (Para 4 personas)
4 tomates grandes maduros
1 pollo desmenuzado
1 pimiento verde o amarillo
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
50 gramos de almendras, nueces o maní
sal
pimienta
perejil o cilantro
Preparación:
Corte la parte de arriba del tomate (la que posteriormente le servirá como una especie de tapa) y con una cuchara saque y pique la pulpa. Corte los pimientos en cuadritos al igual que la cebolla. Desmenuce el pollo y ponga todo en un recipiente para mezclarlos. Agregue la mayonesa, un poco de perejil o cilantro y aliñe. Cunado la mezcla esté revuelta, comience a rellenar los tomates y antes de taparlos rálleles encime la nuez, almendra o el maní.
Al momento de servir, puede colocar unas hojas de espinaca, lechuga o acelga en el plato para que sirvan de soporte y le den una linda presentación. Ponga los tomates ya rellenos y tápelos con la parte de arriba que cortó en un comienzo.
Este plato fácil y rápido de preparar, también puede ser relleno con el arroz que le sobró del día anterior, con verduras, jamón o con lo que más le guste. Pero es importante siempre acompañarlo de un típico Vino Gato Blanco.