Gato Típico Chileno Tomaticán
 
 

Tomaticán

Las verduras de la estación hacen que este plato sea más sabroso.

Ingredientes: (Para 4 personas)

100 gr de cebolla cortada en pluma
500 gr de carne de vacuno, picada en tiras o cuadritos
100 ml vino blanco
200 gr de granos de choclo cocido
100 gr de tomates picados en cubos
sal
pimienta
comino en polvo
1 taza de salsa de tomate
perejil picado
2 cucharadas de aceite
papas fritas para acompañar

Preparación:

Primero hay que dorar la cebolla en un poco de aceite hasta que esté transparente, luego agregar la carne picada hasta que se cocine. Luego agregar el vino blanco y cocinar un par de minutos. Después agregar los tomates en cubos. Luego agregar el choclo, cocinarlo y agregar al guiso.

En este momento hay que aliñar el guiso con sal, pimienta, orégano y comino. Luego dejar cocinar a fuego muy suave (sobre tostador de preferencia) unos 10 minutos. Después agregar la salsa de tomates, revolver y dejar cocinar unos 5 minutos más.

Cuando el guiso se retira del fuego se agrega el perejil picado y se sirve. Y para acompañar, que mejor que un  Vino Gato Cabernet Sauvignon o Merlot.

 

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COMENTARIOS

 
 

Judith
23 May, 2016

Gracias lo preparare

nidia
28 Ene, 2016

tenia muchos choclos, pero no queria trabajar mucho y encontre esta reseta, me quedo riquisima, saludos !!!! gracias por compartir

angelica
20 Feb, 2013

no se me ocurria que hacer para mañana,me iluminaron ...asi que mañana tomatican para el almuerzo que mejor...gracias