Tomaticán
Las verduras de la estación hacen que este plato sea más sabroso.
Ingredientes: (Para 4 personas)
100 gr de cebolla cortada en pluma
500 gr de carne de vacuno, picada en tiras o cuadritos
100 ml vino blanco
200 gr de granos de choclo cocido
100 gr de tomates picados en cubos
sal
pimienta
comino en polvo
1 taza de salsa de tomate
perejil picado
2 cucharadas de aceite
papas fritas para acompañar
Preparación:
Primero hay que dorar la cebolla en un poco de aceite hasta que esté transparente, luego agregar la carne picada hasta que se cocine. Luego agregar el vino blanco y cocinar un par de minutos. Después agregar los tomates en cubos. Luego agregar el choclo, cocinarlo y agregar al guiso.
En este momento hay que aliñar el guiso con sal, pimienta, orégano y comino. Luego dejar cocinar a fuego muy suave (sobre tostador de preferencia) unos 10 minutos. Después agregar la salsa de tomates, revolver y dejar cocinar unos 5 minutos más.
Cuando el guiso se retira del fuego se agrega el perejil picado y se sirve. Y para acompañar, que mejor que un Vino Gato Cabernet Sauvignon o Merlot.