TORTA PASCUALINA
Autora / Marcela Cataldo Rojas
INGREDIENTES
Para la masa: 2 tazas de harina, 1 huevo, sal y 250 g de margarina.
Para el relleno: 1 paquete de acelga, 2 cebollas medianas, 250 g de carne, ajo, queso mantecoso, 2 huevos duros, aceite, sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
Para el relleno: sofreír la cebolla y ajo con la carne molida y los condimentos.
Por separado cocer la acelga con un pizca de sal y hacer dos huevos duros.
Una vez listo el pino, añadir la acelga picada, rallar queso y revolver todo.
Para la masa: derretir margarina, agregar harina, sal a gusto y huevo.
Amasar hasta que no se pegue en los dedos.
Enmantequillar una lata o budinera para horno, poner la mitad de la masa cubriendo la lata, agregar la mezcla de acelga con el pino y queso.
Cortar huevo duro en láminas y ponerlo encima junto con el queso rallado.
Tapar todo con el resto de la masa (como una empanada).
Hacer orificios a la masa con un tenedor y ponerlo al horno hasta que la masa esté cocida. Cortar en trozos como si fuera un pastel y servir.