Recetas | TORTA PASCUALINA
 
 

TORTA PASCUALINA

Autora / Marcela Cataldo Rojas

INGREDIENTES

­Para la masa: 2 tazas de harina, 1 huevo, sal y 250 g de margarina.

Para el relleno: 1 paquete de acelga, 2 cebollas medianas, 250 g de carne, ajo, queso mantecoso, 2 huevos duros, aceite, sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Para el relleno: sofreír la cebolla y ajo con la carne molida y los condimentos.

Por separado cocer la acelga con un pizca de sal y hacer dos huevos duros.

Una vez listo el pino, añadir la acelga picada, rallar queso y revolver todo.

Para la masa: derretir margarina, agregar harina, sal a gusto y huevo.

Amasar hasta que no se pegue en los dedos.

Enmantequillar una lata o budinera para horno, poner la mitad de la masa cubriendo la lata, agregar la mezcla de acelga con el pino y queso.

Cortar huevo duro en láminas y ponerlo encima junto con el queso rallado.

Tapar todo con el resto de la masa (como una empanada).

Hacer orificios a la masa con un tenedor y ponerlo al horno hasta que la masa esté cocida. Cortar en trozos como si fuera un pastel y servir.

 

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COMENTARIOS





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pamela
24 Abr, 2020

Mi abuela tambien la hacia...y mi mama y es deliciosa!

Francisca
16 Mar, 2020

Uuuuf que se ve rico 😍

Eliana Rojas Nuñez
16 Mar, 2020

Queda muy rica mi abuela la hacía mucho es es quisita