TORTELLINI DE ACELGAS CON SALSA DE AVELLANAS CHILENAS | Receta
 
 

TORTELLINI DE ACELGAS CON SALSA DE AVELLANAS CHILENAS

Una pasta que no puede faltar en su recetario

Paola Saavedra Llanos

Ingredientes

  • Para la masa: 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 10 cc. de aceite de oliva
  • Para el relleno: 1 paquete de hojas de acelgas cocidas y escurridas
  • 40 gramos de queso rallado
  • 200 gamos de quesillo
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Para la salsa: 250 ml. de crema de leche ¡
  • 30 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de avellanas tostadas molidas
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada

Instrucciones

  • Prepare la masa uniendo la harina, los huevos y el aceite de oliva.
  • Sólo debe unir, no amasar.
  • Deje reposar la masa tapada mientras prepara el relleno.
  • Muela las acelgas cocidas y escurridas, y mézclelas con el quesillo y el queso rallado, condimente con sal y nuez moscada rallada forme una pasta.
  • Luego, estire la masa hasta dejarla delgada y corte cuadrados de 5 x 5 centímetros.
  • Agréguele a la masita el relleno y cierre haciendo con los dedos la forma del tortellini.
  • Aparte cueza en abundante agua hervida con sal durante 3 minutos hasta que la pasta esté al dente.
  • Prepare la salsa en un sartén, agregue la mantequilla, luego la crema, una pizca de nuez moscada y sal.
  • Cocine hasta espesar y luego servir sobre las pastas rellenas ya cocidas.
  • Para darle el toque, decore con unas cuantas avellanas tostadas.
 

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