Gato Típico Chileno TORTELLINI DE ACELGAS CON SALSA DE AVELLANAS CHILENAS
 
 

TORTELLINI DE ACELGAS CON SALSA DE AVELLANAS CHILENAS

Autora / Paola Saavedra Llanos

INGREDIENTES

­Para la masa: 1 taza de harina, 2 huevos, un toque de aceite de oliva.

Para el relleno: 1 paquete de hojas de acelgas cocidas y escurridas, 1 paquete de queso rallado, 1 quesillo, una pizca de sal y otra de nuez moscada.

Para la salsa: 250 ml de crema de leche, 1 cdita. de mantequilla, 1 cda. de avellanas tostadas molidas, sal, pimienta y un toque de nuez moscada.

PREPARACIÓN

Preparar la masa uniendo harina, huevos y aceite de oliva. Solo unir, no amasar.

Dejar reposar mientras se prepara el relleno.

Moler las acelgas con el quesillo y mezclar con el queso rallado, sal y nuez moscada hasta formar una pasta.

Luego, estirar la masa hasta dejarla delgada y cortar cuadrados de 5 x 5 cm.

Agregarle a la masita el relleno y cerrar haciendo con los dedos la forma del tortellini.

Después, cocer por unos minutos hasta que la pasta esté al dente.

Para la salsa, en una sartén poner la mantequilla, luego la crema, la pizca de nuez moscada y sal.

Cocinar hasta espesar y luego servir sobre las pastas rellenas ya cocidas. Para darle el toque, decorar con unas cuantas avellanas tostadas.

 

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