Turrón de Vino Tinto | Receta
 
 

Turrón de Vino Tinto

Ingredientes:

*100 grs. de nueces peladas
*1 botella de Vino Tinto Cabernet Sauvignon Gato (750 cc.)
*1/2 kg de azúcar granulada
*1 palito de canela
*5 claras de huevo
*Una pizca de sal

Preparación

Pelar las nueces (sumergirlas en agua caliente por unos minutos, la piel se desprenderá sola). Luego las picas en trocitos pequeños, mientras tanto pones a hervir el vino en una olla con el palito de canela (ojalá enlozada o de acero, no de aluminio).
Bate las claras de huevo con la sal hasta que queden lo más firme que se pueda.
Cuando el vino haya hervido y reducido hasta la mitad, agregas el azúcar y revuelves hasta que se forme un almíbar. Ahora comienza a agregarle este almíbar al merengue de claras de huevo que hiciste, suavemente y con movimientos envolventes. Cuando este todo mezcladito, lo pones en copitas de vino y le esparces nueces peladas por encima a cada copa, lo dejas enfriar y si quieres le puedes también poner un palito de canela para decorar!

 

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COMENTARIOS





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En respuesta a Daniela.

Gato
22 Jul, 2020

Hola Daniela, se agrega cuando todavía está caliente, una vez servido se deja enfriar.

Daniela
19 Jul, 2020

Hola el almibar de vino se agrega tibio o frío? Gracias

 
 
 
 
 
 

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