Recetas para sorprender hoy día de los enamorados | Vino Gato
 
 

Recetas para sorprender hoy día de los enamorados

 
 

Nada mejor que cocinar con amor

Hoy 14 de febrero es el día de San Valentín, donde se conmemora a un sacerdote del siglo III en Roma (llamado Valentín) que, ante la prohibición de que los jóvenes se casaran (porque así serían mejores soldados), se rebeló y comenzó a celebrar matrimonios en secreto. Al ser descubierto, fue condenado y sentenciado a morir un 14 de febrero del año 270. De ahí que se asocie a San Valentín como el patrono de los enamorados. 

Y si hay algo que enamora es, sin duda, una rica comida, una preparación hecha con dedicación, tiempo y deliciosos ingredientes, que son fiel reflejo de un amor profundo. Para eso, compadrito y comadrita, hemos seleccionado tres de las mejores recetas para agasajar a sus amores en esta fecha tan importante. ¡Esperamos que las disfruten!

CEVICHE DE REINETA, ACOMPAÑADO CON LECHUGA Y YUCA

Una entrada fresca, rica y típica chilena.

Ingredientes

  • 4 filetes de reineta
  • ½ kilo de limón de pica
  • Sal
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 cebolla morada
  • Pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajos molidos
  • Acompañamiento: lechuga, yuca o mote.

Instrucciones

  • Lave los filetes de reineta, escurra bien.
  • En un bol grande para la preparación corte los filetes de reineta en dados.
  • Agregue la pimienta negra, el cilantro picado finamente (chiffonade), la sal, el jugo de limón y los ajos molidos.
  • Mezcle bien, luego agregue la cebolla morada cortada en pluma.
  • Sírvalo de inmediato.
  • Acompañe de yuca cocida o frita y hojas de lechuga.

Autora: Matilde Huaman León

Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/ceviche-de-reineta-acompanado-con-lechuga-y-yuca/ 

Celebre el día del amor con este ceviche fresco, delicioso y estimulante. 

PAILA MARINA

La mejor forma de disfrutar todos los sabores de nuestro mar. Además, dicen que los mariscos son afrodisíacos. 

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 50 gramos de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • 5 gramos de chascu
  • 2 dientes de ajo
  • 12 almejas
  • 12 choritos
  • 12 machas o navajuelas
  • 250 gramos de camarones ecuatorianos 36/40
  • 4 locos cocidos
  • 100 gramos de sierra ahumada
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 250 ml. de vino Sauvignon Blanc Gato
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino

Instrucciones

  • Lave los mariscos crudos en abundante agua (choritos, almejas, machas o navajuelas).
  • Corte en pequeños cubos (brunoise) el tomate, el apio, el ajo, la zanahoria y el pimentón rojo.
  • Sofría las verduras en una olla con una lámina de aceite, luego incorpore las hojas de chascu para aromatizar la preparación.
  • Cueza las verduras a fuego lento por un periodo de 5 minutos, luego añadir sal, pimienta y comino a gusto.
  • Agregue el caldo de pescado, 250 ml. de vino Gato Sauvignon Blanc y los mariscos crudos (choritos, almejas, machas o navajuelas).
  • Espere unos 10 minutos hasta llegar a punto de ebullición.
  • Incorpore los camarones, los locos y la sierra ahumada, deje a fuego mínimo por 5 minutos y luego sírvalo en pocillo de greda.
  • Decore con láminas de limón y hojas de cilantro.

Autor: Cristián Pereda

Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/paila-marina/ 

Una receta que enamora.

MANJAR BLANCO

Un postre delicioso y dulce. Como el amor. 

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 190 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Cáscara de medio limón
  • 1 palo de canela

Instrucciones

  • En una olla coloque 800 cc. de leche y llévela a fuego suave agregando la canela, el azúcar, la cáscara de limón y la esencia de vainilla.
  • Cuando la leche comience a hervir, retire la cáscara de limón y la canela.
  • En un bol mezcle la leche restante (200cc.) la harina y la maicena revolviendo para que no queden grumos.
  • Luego vierta esta mezcla de leche sobre la leche caliente sin dejar de revolver.
  • Siga revolviendo hasta que vuelva a hervir dejándola reducir y cocer durante 5 minutos a fuego bajo hasta que la mezcla espese.
  • Apague el fuego.
  • Para finalizar, vierta la mezcla sobre recipientes pequeños previamente mojados con agua fría y luego estilados.
  • Déjelos enfriar.
  • Una vez fríos desmóldelos y sírvalos.

Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/manjar-blanco/ 

 

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