Mayo de buenas recetas con mariscos | Vino Gato
 
 

Mayo de buenas recetas con mariscos

 
 

Los mariscos son el nutritivo cocktail que nuestro mar nos regala a lo largo de Chile. El piure, picorocos, la almeja, la macha, el choro, el loco, la ostra, el ostión, el erizo de mar, la jibia, la navajuela y muchos otros, son increíbles aliados a la hora de lucirse en la cocina y experimentar con sus texturas y matices al paladar.

CEVICHE DE MARISCOS A COLOR

Si vamos a tener visitas ¡con esta entradita las dejaremos “peinadas para atrás”!

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas.
  • 1 kilo de choritos.
  • 1 kilo de machas.
  • Colitas de camarón y kanikama de centolla.
  • 2 paltas medianamente maduras picadas a cuadros.
  • Cebollín a gusto.
  • 1 pimiento rojo picado fino.
  • 1 pimiento verde también picado finito.
  • 2 dientes de ajo molidos.
  • Unas ramitas de ciboulette.
  • Cilantro bien lavado y picado fino.
  • 1 cebolla morada picada a cuadros.
  • Pimienta.
  • 1 copa de vino gato blanco.
  • Comino.
  • Aceite.
  • Jugo de tres limones.
  • Sal
  1. Cocer los mariscos con agua y un vaso de vino Gato Blanco. 
  2. Una vez cocidos desconcharlos y dejar enfriar por algunos minutos. 
  3. Preparar por mientras en una ensaladera todas las verduras y aliñar con la pimienta, comino aceite y sal. 
  4. Agregar los mariscos y el jugo de limón, y si quiere agregar una copita de vino Gato Blanco, ¿por qué no? 
  5. Revolver y disfrutar.

CHUPE DE MARISCOS

Un plato tradicional chileno y muy sencillo de preparar para lucirse con los amigos y la familia.

Ingredientes

  • 2 kilos de mariscos surtidos ( choros, lapas, almejas etc.)
  • 2 bolsas de pan rallado.
  • Queso rallado a gusto.
  • Una taza de crema.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo,condimentos a gusto.
  • Queso para gratinar.
  1. Con la cebolla, ajo y condimentos preparar un sofrito dejar aparte. 
  2. Mezclar en bol la crema, el pan rallado los mariscos previamente cocidos y picados.
  3. Colocar en un molde y poner encima queso para gratinar. 
  4. Llevar al horno hasta que se dore más o menos 30 minutos.

¿Te la juegas como chef con esta delicia?

CALDILLO DE MARISCOS

Clásico de clásicos, este platito es parte de una tradición que se niega a desaparecer.

Ingredientes

  • 1 kilo de choritos frescos con concha.
  • 1 kilo de mariscos surtidos.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimentón rojo.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.
  • Laurel.
  • 1 manojo pequeño de cilantro.
  • Aceite de maravilla.
  • 2 papas.
  • 1/2 litro de vino blanco Gato.
  • ½ litro de agua.
  1. Lave bien los mariscos y resérvelos.
  2. Luego, en una olla o paila de greda (lebrillo) ponga a freír  la cebolla picada en pluma, el ajo picado en cuadritos pequeños (brunoise), los condimentos, las papas picadas en dientes y el pimentón cortado en tiras (juliana).
  3. Agregue el vino y agua hasta cubrir los alimentos y deje cocer a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente con la olla destapada.
  4. Una vez listo agregue los mariscos y déjelos cocer durante 8 minutos más.
  5. Sirva caliente y espolvorée cilantro picado finamente (chiffonade).

¡A disfrutar junto a un frío Gato Sauvignon Blanc!

 

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