RECETAS PRIMAVERALES | Vino Gato
 
 

RECETAS PRIMAVERALES

 
 

Platos para disfrutar en esta buena época del año

Compadrito. Con la primavera sale el solcito y pucha que dan ganas de reunirse con amistades y familiares para aprovechar el buen tiempo. Aquí les compartimos unas recetas que harán aún más hermosa y florida esta especial época del año.

PALTA RELLENA PRIMAVERAL

Una receta fresquita y liviana.

La palta rellena es rica y fácil de hacer, así no gastan tanto tiempo cocinando y pueden pasar el fin de semana largo con sus seres queridos.

Ingredientes:

  • 2 paltas, peladas y partidas por mitad
  • jugo de limón
  • 2 pechugas de pollo, cocidas y deshilachadas
  • 2 zanahorias medianas, cocidas y picadas
  • 1 taza de choclo, cocido
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • ¼ de taza de perejil, picado
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo cocido, en rodajas
  • Lechuga, cortada en juliana

Preparación:

  • Pasar por agua fría y luego rociar las paltas con el jugo de limón para evitar que se oxiden. Agregar sal y pimienta. Mezclar en un recipiente las pechugas de pollo deshilachadas con el choclo, la zanahoria y parte del perejil picado (separar un poco de perejil para adornar). Mezclar con la mayonesa y sazonar. Acomodar las lechugas en una fuente o un plato, colocar la palta encima y rellenarla con la mezcla del pollo.
  • Adornar con rodajas de huevo cocido y espolvorear con perejil picado. Todo esto acompáñalo con una copa Gato Blanco. Más rico y fresco imposible.

Receta: https://www.tipicochileno.cl/palta-rellena-primaveral/

La palta nunca falla y en esta preparación lo único que se hace es potenciar su exquisitez.

SPAGHETTI A LA PRIMAVERA

Una receta fácil y rendidora. Fresca y perfecta para esta época del año.

Ingredientes:

  • 400 gramos spaghetti
  • 2 hojas de laurel
  • ½ pimentón rojo
  • 1 zapallito italiano mediano
  • 1 zanahoria
  • 1 vara de apio (cuadritos)
  • 100 cc. de crema de leche
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 40 gramos de queso parmesano rallado

Instrucciones:

  • Coloque en una olla 4 litros de agua fría a hervir junto con 1 cucharada de sal y las hojas de laurel (100 gramos de pasta por 1 litro de agua).
  • Cuando el agua hierva ponga a cocer los spaghetti revolviéndolos con una paleta de madera.
  • Déjelos cocer durante 7 minutos aproximadamente (al dente).
  • Pasado el tiempo cuélelos, enfríelos y reserve la pasta.
  • Pique la cebolla en pluma, la zanahoria, el pimentón y el zapallo italiano en tiras largas, (julianna) y el apio y el ajo en cuadros pequeños (brunoise).
  • En una sartén grande, caliente una lámina de aceite de oliva, agregue la cebolla y fríala.
  • Luego agregue la zanahoria, el apio y el ajo y siga friendo.
  • Agregue ahora el pimentón y el zapallo italiano.
  • Condimente con sal, pimienta y orégano.
  • Posteriormente agregue la pasta y saltéela durante 3 minutos.
  • Finalmente agregue la crema y la mantequilla y mezcle.
  • Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvalos caliente con queso parmesano rallado encima.

Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/spaghetti-a-la-primavera/

Ñami, ñami. Fácil de preparar y más fácil de disfrutar. Mantenga fuera del alcance de los niños y las niñas, porque se lo van a comer todo.

LENTEJAS CON QUINOA

Para los fanáticos de las lentejas, esta novedosa preparación.

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas remojadas del día anterior
  • 75 gramos de quinoa
  • 40 cc. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimentón verde
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Canela molida
  • Ají de color

Instrucciones:

  • Comience picando la cebolla, la zanahoria, el pimentón y el tomate, sin semillas ni jugo, en cuadros pequeños (brunoise).
  • Luego en una olla, caliente aceite y realice un sofrito con la cebolla, el ajo y las demás verduras.
  • Siga friendo y agregue los condimentos.
  • Revuelva, añada las lentejas y siga friendo.
  • Cúbralas con agua caliente hasta tres centímetros por encima de las lentejas.
  • Tape la olla y deje cocer durante 10 minutos.
  • Luego agregue la quinoa (previamente lavada en agua fría hasta que el agua salga cristalina) y deje cocer durante 15 minutos más, rectifique sabor.
  • Sirva espolvoreando el perejil picado finamente (chiffonade).

Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/lentejas-con-quinoa/

Sin duda, las lentejas no pasan de moda nunca, en ninguna estación, bajo ninguna circunstancia.

CHORRILLANA

Dicen que allá en Valparaíso se hacen las mejores chorrillanas, por eso tomamos prestada su receta y se la traemos acá:

Ingredientes:

(Para 3 personas)

  • 1 kg de papas
  • 500 gr de posta negra
  • 2 cebollas grandes
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de merkén
  • sal
  • aceite para freír

Preparación:

  • Corte las papas en tiras y fríalas, agregue sal a gusto. Luego proceda a cortar la carne en cubitos y freírla, agregando el merkén. Cuando la carne esté lista retirar del fuego y agregar la sal. Pique la cebolla en pluma y fríala junto con los huevos mientras revuelve. Agregue sal a gusto nuevamente.
  • Al servir, montar el plato poniendo de base las papas fritas, luego la cebolla con el huevo y terminamos con la carne.

Receta: https://www.tipicochileno.cl/chorrillana/

Podemos acompañar este plato con pebre, chancho en piedra y por qué no, con un Gato Merlot.

 

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COMENTARIOS





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Rosa Ponce
14 Nov, 2023

Super las recetas muy ricas gracias

Rut
14 Nov, 2023

Me encantan las recetas típicas de Chile

Santiago
14 Nov, 2023

Gracias por publicar esta sabrosa receta, nutritiva y consistente y facil de hacer. Mi cuñada nos preparo este plato y nos gusto mucho, ahora tendremos ocasion de hacerlo en casa y, por supuesto, acompañarlo con un exquisito Gato Negro. Saludos

 
 
 
 
 
 

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