Gato Típico Chileno
Gato Típico Chileno
Bienvenidos al portal de lo Típico Chileno

RECETAS

TÍPICAS CHILENAS

  • Gato Receta Típica Chilena PEBRE DE MOTE

    Autora / Carola Orellana INGREDIENTES 6 tomates bien maduros, 1 cebollín, 1 pimiento rojo, 2 ajíes verdes, 1 ajo, 2 cdas. de cilantro picado, 1 taza de mote cocido, 3 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. de vinagre, jugo …

    LEER MÁS
  • Gato Receta Típica Chilena PANCAO

    Autor / Victor Hugo Vargas Navarro INGREDIENTES Pan hallulla y aderezo a elección. Para el milcao: 1 kg de papas peladas y cocidas, 1 kg de papas crudas ralladas y estrujadas, 1 cda. de manteca y sal a gusto. PREPARACIÓN …

    LEER MÁS
  • Gato Receta Típica Chilena SÁNDWICH DE PLATEADA,  MERMELADA DE AJÍ Y QUESO CABRA

    Autora / Lucía Varela Tapia INGREDIENTES ­Para la mermelada de aji: 6 ajíes verdes, 3 cdas. de vinagre de manzana y 1⁄2 taza de azúcar. Para la plateada: 800 g de plateada, 2 tazas vino blanco “Gato”, 1 taza de …

    LEER MÁS
  • Gato Receta Típica Chilena EMPANADA CHILENA

    Autora / Pamela Toro Muñoz INGREDIENTES ­Relleno: 8 cebollas, 1 kg de carne picada, huevo duro, pasas, aceitunas, ají de color, azúcar y una pizca de sal. ­Masa: harina, salmuera, mantequilla y huevo. PREPARACIÓN Se corta la carne en cubos …

    LEER MÁS
  • Gato Receta Típica Chilena COCHAYUYO RELLENO

    Autora / Loreto González INGREDIENTES Cochayuyo (ancho), queso, harina, cerveza, sal y aceite para freír. PREPARACIÓN Cocemos el cochayuyo y una vez cocido lo cortamos en trozos no muy pequeños. Le abrimos un bolsillo sin cortar las orillas y colocamos …

    LEER MÁS
  • Gato Receta Típica Chilena HUMITAS

    Autora / Elena Rojas Riquelme INGREDIENTES 1 cebolla grande cortada en cubitos finos, 3 o 4 cdas. de aceite, 1 cda. de ají color, 7 a 8 choclos grandes, albahaca, sal y hojas de choclo. PREPARACIÓN En un sartén calentar …

    LEER MÁS
  • Gato Receta Típica Chilena TORTA PASCUALINA

    Autora / Marcela Cataldo Rojas INGREDIENTES ­Para la masa: 2 tazas de harina, 1 huevo, sal y 250 g de margarina. Para el relleno: 1 paquete de acelga, 2 cebollas medianas, 250 g de carne, ajo, queso mantecoso, 2 huevos …

    LEER MÁS
  • Gato Receta Típica Chilena POROTOS CON MOTE

    Autora / Gloria Díaz INGREDIENTES 2 tazas de mote, 1 1/2 taza de porotos (de cualquier tipo), 1 1/2 taza de puré de zapallo camote, 2 dientes de ajo, una pizca de merkén, un chorro de aceite, sal, albahaca fresca …

    LEER MÁS